#1 28-10-2010 13:14:03

jm de belfort
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POULPE COCOTTE

Les noisettes etant rares cette année, je vous propose...

LE POULPE COCOTTE

INGREDIENTS

1 gros poulpe
1 poivron
2 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
400 grammes de patates
Persil, laurier, huile d'olive, sel et poivre.

Lavez le poulpe à grande eau en le frottant bien et en éliminant le sable, surtout dans les ventouses.
Pour le rendre plus tendre, 2 techniques:
Soit vous le mettez dans le congélateur 2 à 3 jours
Soit vous le frappez avec un rouleau à patisserie, par exemple, mais longtemps. Ce n'est pas qu'il aime ça, il est mort, mais plus on le frappe, plus il se ramolit !

Plongez le poulpe décongelé ou maravé dans l'eau bouillante, dans un faitout avec le laurier.
Laissez le cuire jusqu'a ce qu'il soit tendre. Vérifiez la cuisson avec une fourchette.

Puis, égouttez le et laissez refroidir.

Dans un plat en terre, faites revenir, dans un peu d'huile, l'oignon et le poivron, finement hachés.
Ajoutez les tomates et l'ail et le persil que vous avez pilé au mortier. Salez, poivrez.

Découpez le poulpe cuit en petits morceaux et rajoutez le au reste et laissez mijoter 10 , 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les patates et petits cubes et faites les frires dans de l'huile bien chaude.
Enfin, rajoutez les au poulpe au dernier moment et servez dans le plat en terre.

Bon appétit

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#2 28-10-2010 15:22:24

Alex
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Re : POULPE COCOTTE

maintenant on peut meme utiliser Paul le Poulpe pour faire cette recette !

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