#1 24-06-2007 15:23:45

GOSANSANGO
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recette de cuisine

OUVERT                faites nous decouvrir vos talents culinaire

Dernière modification par GOSANSANGO (24-06-2007 15:46:16)

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#2 30-06-2007 11:45:27

Aline
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Re : recette de cuisine

euh....un verre, 10 doses de pastis 1 dose d'eau....

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#3 30-06-2007 14:09:47

carlitsolaze
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Re : recette de cuisine

Aline a écrit :

euh....un verre, 10 doses de pastis 1 dose d'eau....

Oui, et tu vois combien de cibles après ?


Allez Simon et Martin, les champions de La Llagonne !
Championne olympique mass start hommes 2018

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#4 30-06-2007 17:14:07

Rick
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Re : recette de cuisine

Non, Aline s'est fourvoyée:  Dans la Yote, c'est après cinq (voire six) verres de "CHÊVRE" que nous atteignons la cible a chaque coup lol:lol::lol:

Pour ceux qui veulent connaitre la recette de la "CHÊVRE", adressez une enveloppe timbrée à 52.60€ à l'ordre de la "bique joyeuse" et le grand bouilleur de cru dit "le bouc" se fera un plaisir de vous l'envoyer.....

HUM............ Vachement bon !!!!!!:P:P:P

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#5 01-07-2007 10:08:24

Aline
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Re : recette de cuisine

En effet Rick, spécialité de chez nous LA CHEVRE!!!! mais je préfère le pastis, mais bon de toute façon je bois très peu...

Alors pour ceux que ça intéresse :
La Chèvre une boisson peu répandue car sa production et sa maturation demandent des conditions particulières tel qu 'un petit tonneau renforcé, une cave fraîche et sa consommation doit être rapide dès l' ouverture du tonneau. La Chèvre est produite à base de cidre, d' alcools de fruits, de cannelle,épices,miel,levure de bière, cette composition doit rester 2 mois sous pression et l' on en tire dans un verre haut, une mousse que l' on doit boire aussitôt.

Et encore :
Pour réaliser « LA CHEVRE » introduire dans un tonneau de 40 litres :
- 2 kg. de sucre en poudre ou 1kg. de miel avec 1kg. de sucre ;
- 1 flacon de vanille liquide ;
- 150 gr. de riz ;
- 1 l. de gniole ou de rhum, de kirsch, d'alcool de prune ou encore d'apéritif anisé ; (suivant les goûts)
- remplir le fût de jus de pomme de bonne qualité non fermenté et qui vient juste d'être pressé. Bien filtrer ce jus de pomme afin qu'il ne renferme aucune matière en suspension qui pourrait empêcher le fonctionnement du robinet (laisser un vide d'une valeur de 2 à 3 litres sans liquide) ;

Fermer le fût au moyen de son robinet spécial qui se visse par l'intermédiaire de son embout en forme de tête d'écrou sur une profondeur de 1 à 2 cm. minimum ( pour un fût neuf ), afin de garantir un maximum d'étanchéité, car consécutive à la fermentation, une pression importante se crée à l'intérieur.

Coucher le fût durant deux jours dans un lieu dont la température est supérieure à 12° afin d'obtenir une bonne fermentation du liquide, puis le déposer dans une cave fraîche pendant un mois environ. Ne pas oublier dans les 10 premiers jours de l'agiter légèrement pour faciliter la dissolution des ingredients.

Passer ces délais, la consommation du produit obtenu peut commencer. Mais au préalable, le fût devra être placé sur un support stable (chevalet) d'où il ne devra plus bouger jusqu'à l'achèvement total du contenu.

LA CHÈVRE est une boisson qui dégage une mousse importante au soutirage, et qu'il convient de boire très rapidement pour bénéficier de toute sa saveur.

Voilou mdr, prochaine étape la tartiflette!!! LOL

Bonne journée!

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#6 14-07-2007 00:00:03

GOSANSANGO
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Re : recette de cuisine

et à quel degré

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#7 11-10-2007 02:32:09

Samuel P&F
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Re : recette de cuisine

Bon allez une recette de saison! :

Gâteau à la courge

Ingrédients pour un gâteau d’env. 30 cm de diamètre :

. 1 bon kilo de courge (= env. le ¼ d’une courge normale)
. 2 œufs
. 100 gr de sucre
. 2dl de crème
. 2 cs de farine
. cannelle en poudre
. 1 pâte brisée sucrée

Préparation :

Cuire la courge, additionnée d’une bonne pincée de sel, 15 min à la marmite à pression. Bien l’égoutter.

Battre les œufs et le sucre, ajouter crème, farine et cannelle, battre. Ajouter la courge à ce mélange, passer au mixer jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, l’assécher en cuisant un peu à blanc. Garnir la pâte du mélange de courge.

Cuire à 200°C durant 30 minutes.

M'en dire des nouvelles.

big_smile


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